午前10時起床。さあ大晦日だ!! 冷凍余りライスに生卵と海苔、紅生姜にインスタント味噌汁で朝食。外出。銀行に本屋にハンズなど。昼食は冷凍とんこつ醤油ラーメンに卵1ケ、海苔と紅生姜。まったく店の余り卵がまだまだある。
そして猛烈に仕事。夜は実家に帰って夕食。そして年に一回、大晦日は実家で風呂。こっち戻ってからは徳間アンソロのゲラチェック。去年の報知新聞に連載されたもので、報知新聞賞を狙っていたのだが落ちた。明治官能の愛着ある作品なので、今回はアンソロに収録されて良かった。
さらに大晦日の恒例、愛刀国貞の手入れと仕込み杖の改造など。一年ぶりに打ち粉を振って油を引いた。今年も色々あったが、全ては去年のことになってしまうんだなあ。多くの人たちに感謝感謝!!
|